AVISO DE PRIVACIDADE

Sua privacidade é importante para o  GRUPO NOVA.

A presente Política de Privacidade (“Política”) trata os dados pessoais dos usuários, parceiros e clientes (“Usuário” ou “Você”) do Grupo Nova (“Empresa”), coletados por meio do nosso site disponível em link: https://www.novamotores.com.br/, bem como aos demais dados coletados por meio de redes sociais, entre outros.

Elaboramos este Aviso de Privacidade com linguagem compreensível e de fácil acesso para ajudar você a entender quem somos, que dados pessoais coletamos e tratamos sobre você, por que tratamos estes dados pessoais, como os protegemos e o que fazemos com eles. Tenha em mente que a expressão "dados pessoais" (neste aviso também denominada "dados" ou "seus dados") significa qualquer informação ou conjunto de informações que torna possível identificar você pessoalmente, diretamente ou indiretamente, como por exemplo seu nome e sobrenome, endereço de e-mail, número de telefone, etc.

Queremos manter uma relação de Transparência e Confiança com todos os visitantes e/ou usuários do nosso "site", portanto, obedecemos às determinações legais impostas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD n° 13.709/18) e, somente tratamos os dados Pessoais, enquanto forem necessários e adequados para as finalidades que justificam a sua coleta, em atenção as bases legais do tratamento.

 

Recomendamos fortemente que você reserve um tempo para ler este Aviso na integra.

Se você não concordar com as condições estabelecidas neste AVISO para o tratamento de seus dados, NÃO nos forneça os seus dados pessoais.

1. QUAIS DADOS NÓS COLETAMOS:

O GRUPO NOVA é uma empresa cujo relacionamento comercial é estritamente B2B, ou seja, de business to business. Você não é obrigado a divulgar seus dados pessoais quando compra um produto nosso. Entretanto, para que a EMPRESA possa atendê-lo na solicitação de serviços e etc., é possível que tenhamos que coletar alguns dos seus dados pessoais.

E ainda, a “EMPRESA” poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por Você ou de forma automática, quando Você visita nosso site.

Os dados fornecidos diretamente por Você podem ser coletados através do preenchimento do formulário para obtenção de informações, envio de comentários ou para sanar dúvidas, quando Você se inscreve na nossa newsletter para receber nossos informativos, quando se candidata para uma vaga de emprego ou quando realiza contato por telefone com a EMPRESA.

Nestes casos, nós coletamos os seguintes dados pessoais:

  • Newsletter: e-mail;

  • Formulário: O formulário deve ser preenchido por Pessoa Jurídica, entretanto também é possível inserir dados pessoais nas lacunas, quais sejam: Nome, E-mail, Telefone, Cidade. Estado e CPF.

  • Envio de Currículo: Todos os dados inseridos pelo candidato em seu currículo, tais como: nome completo, e-mail, telefone, endereço completo, profissão, idade, escolaridade, etc.

  • Contato pelo telefone: Quando o Usuário entra em contato com a Empresa através do telefone comercial, solicitamos alguns dados para podermos prestar o atendimento solicitado, tais como: nome e telefone.

2. USO DE COOKIES E FERRAMENTAS DE MONITORAMENTO:

A EMPRESA poderá também coletar dados automaticamente por meio de cookies que são informações enviadas pelo servidor da EMPRESA ao smartphone ou computador do USUÁRIO para identificá-lo e com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação nos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências, e para tanto, se utiliza de algumas tecnologias de mercado, apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do USUÁRIO.

Não nos é possível identificar o USUÁRIO/TITULAR dos dados pessoais a partir dos cookies.

 Para cumprimento de obrigação legal do Marco Civil da Internet (art. 15), coletamos a data, hora e o IP dos acessos ao site.

2.1 TIPOS DE COOKIES:

Necessários: Os cookies são essenciais para que o website da EMPRESA permita que o USUÁRIO navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

Desempenho: Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da EMPRESA, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais: Os cookies permitem que a página da EMPRESA se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os USUÁRIOS assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, dentre outros.

A aceitação dos cookies pode ser livremente alterada na configuração de seu navegador. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

3. POR QUE NÓS COLETAMOS SEUS DADOS?

Os dados pessoais que coletamos são utilizados para os mesmos fins, pelos quais foram fornecidos. Por exemplo, quando você preenche nosso formulário cadastral, nós iremos utilizar estes dados somente para atender sua consulta. Se Você se candidatar para uma vaga de emprego, nós iremos manter os dados até o momento em que não forem mais necessários à EMPRESA.

4.  COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros, nas seguintes situações:

  • Com as empresas que formam o GRUPO NOVA, parceiros e/ou fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a Você, desde que devidamente aprovados pelos processos de segurança da EMPRESA.

  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para proteção dos interesses da EMPRESA em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.

  • No caso de transações e operações societárias envolvendo a EMPRESA, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

  • Para o cumprimento de obrigação legal, regulatória ou decisão de autoridade competente, mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

 

Não vendemos publicidade em nosso site, portanto não comercializamos seus dados com terceiros.

5. COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Qualquer dado pessoal em posse da EMPRESA será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado.

  • Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais.

  • Adotar procedimentos para que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos.

  • Além dos esforços técnicos, a EMPRESA também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança e privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, a EMPRESA adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a EMPRESA garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a Você.

O GRUPO NOVA está em processo de adequação LGPD, fazendo parte do processo, a adoção de medidas técnicas, jurídicas e operacionais para a salvaguarda dos dados pessoais que são tratados na EMPRESA.  

6. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

Os dados pessoais serão eliminados quando o objetivo que motivou a coleta for atingido e os dados não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal, regulatória e/ou contratual, ou quando não forem mais necessários para resguardar os direitos dos USUÁRIOS ou da EMPRESA.

7. DIREITOS DOS USUÁRIOS, ENQUANTO TITULARES DOS DADOS PESSOAIS:

A LGPD garante que o titular de dados pessoais tenha a qualquer momento e mediante requisição, através do e-mail indicado ao final:

  • Confirmação da existência de tratamento.

  • Acesso aos dados.

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.

  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do USUÁRIO.

  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a empresa compartilhou os seus dados.

  • Informação sobre a possibilidade de o USUÁRIO não fornecer o consentimento.

  • Revogação do consentimento.

 

O exercício dos direitos do titular acima expostos, poderão ser requeridos através do envio de requisição por meio do nosso canal de atendimento, através do e-mail: atendimento@novamotores.com.br para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

Se lhe enviarmos e-mails informativos com base no seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, Você poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa. Estes e-mails incluem mecanismo de recusa dentro da própria mensagem – por exemplo, link para cancelamento da subscrição nos e-mails que lhe enviamos.

Nós poderemos armazenar seus dados pessoais para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD) ou (III) uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

A EMPRESA empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos USUÁRIOS, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a EMPRESA apresentará ao USUÁRIO os devidos motivos.

8. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA

Poderemos atualizar esta política de tempo em tempo para refletir as mudanças no modo que processamos dados pessoais ou para esclarecer informações que nós fornecemos nesta política. Nossas retificações serão de acordo com o aplicável pelas leis relacionadas a proteção de dados.

Essa política entrou em vigor em 26/07/2021.

9. FALE COM O GRUPO NOVA:

Agradecemos a leitura da nossa Política de Privacidade. Se tiver dúvidas relativamente à presente Política, contate o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do endereço eletrônico: atendimento@novamotores.com.br.

Dados: a gente respeita.